Центр поддержки
малого бизнеса

Вычеты по налогу на доходы стали все чаще заявляться налогоплательщиками

Вычеты по налогу на доходыЗа 2015 год было принято на 8,8 % больше налоговых деклараций, чем за предыдущий год. Общая сумма документов превысила 8 млн. Благодаря полученным данным стало возможным подвести некоторые итоги.

Возросли не только суммы НДФЛ, которые нуждаются в доплатах в бюджет (данный показатель вырос на 49 % и составил 73 млрд рублей), а также сумма налога. Увеличился также показатель сумм, которые требуют возврата бюджетных средств на основании данных, представленных в декларациях. Данный показатель вырос на 26,6 % и составил 127 млрд рублей.

Количество физических лиц, которые заявили о наличии имущественных налоговых вычетов, связанных с приобретением недвижимости, выросло в целом на 18,8 %, составив 2,9 млн человек. Данный показатель за предыдущий отчетный период не превышал 2,4 млн человек. Всего было заявлено вычетов имущественного характера на сумму 950 млрд, что на четверть превышает показатели прошлого отчетного года.

Подобная тенденция объясняется вступившими с начала 2014 года законодательными изменениями. Именно они привели к тому, что заметно расширились возможности налогоплательщиков, которыми те не преминули воспользоваться. Они стали применять налоговые вычеты имущественного характера.

Также стоит упомянуть о том, что количество физических лиц, воспользовавшихся возможностью получить социальные налоговые вычеты по причинам обучения, лечения и др., заметно выросло и составило 1,1 млн человек. Данный показатель на 5,9 % выше, чем в предыдущем году.

В результате этого проведенный анализ представленных деклараций позволяет утверждать, что за 2015 год сумма социальных вычетов выросла на 16,9 %, составив в общей сложности 46 млрд рублей.

Следите за новостями на нашем сайте http://centrpmb.ru/новости, которая предоставляет юридические услуги в Перми.

Закажите бесплатную консультацию:

Please leave this field empty.