Центр поддержки
малого бизнеса

Вычет по онлайн-кассам утвержден Госдумой РФ

Вычет по онлайн-кассам утвержден Законопроект, который предполагал снижение налогов для субъектов индивидуальной предпринимательской деятельности, использующих в своей работе аппаратуру современного образца контрольно-кассового типа, был принят Государственной думой РФ в третьем чтении. Дополнительно на законодательной базе был утвержден проект, предусматривающий для определенных категорий предпринимателей изменения срока применения ККТ нового образца.

Налоговый вычет распространяется исключительно на предпринимателей, которые работают на патенте или ЕНВД, а также составляет не более 18 тыс. рублей на каждую кассу.

На налоговый вычет могут рассчитывать предприниматели, которые заняты розничной торговлей, оказанием услуг общественного питания, имеют наемный персонал и зарегистрировали кассу до 1 июля 2018 года. Для остальных категорий индивидуальных предпринимателей регистрация кассы для получения вычета может быть осуществлена до 1 июля следующего года.

На такую отсрочку могут рассчитывать:

  • субъекты индивидуальной предпринимательской деятельности на ЕНВД и патенте, которые заняты в сфере розничной торговли, а также предоставляют услуги общественного питания, но при этом не имеют наемную рабочую силу;
  • организации, плательщики патента, субъекты индивидуальной предпринимательской деятельности на ЕНВД, которые оказывают разные услуги, за исключением услуг общественного питания.

Оформление вычета предполагает сбор документации следующего характера:

  • налоговая декларация для предпринимателей на ЕНВД;
  • заявление, в котором указываются все сведения о ККТ, а также суммы расходов по их приобретению для субъектов индивидуальной предпринимательской деятельности на патентной системе.

Переход на систему онлайн-касс осуществляется постепенно и стартовал с 1 февраля 2017 года.. Новостью поделились сотрудники Бухгалтерского центра в Перми.

Закажите бесплатную консультацию:

Please leave this field empty.